Rabu, 02 Agustus 2017

Apakah ubi jalar aman dikonsumsi pasien diabetes

Apakah ubi jalar aman di konsumsi pasien diabetes,- diabetes adalah salah satu jenis yang membuat penderitanya tak bisa menjalani kehidupan seperti layaknya orang normal. Salah satunya adalah dalam hal memilih makanan. Pasien diabetes memiliki pilihan makanan yang terbatas. Mereka harus ekstrak hati hati saat akan mengonsumsi makanan yang mengandung gula.

Lantas, apakah ubi jalar aman untuk di konsumsi oleh pasien diabetes? Ubi jalar di inggris di sebut sebagai sweet potatoes. namun kata sweet di sini ternyata tak membuat ubi jalar berbahaya untuk penderita diabetes. Penelitian mengungkap bahwa ubi jalar aman di konsumsi oleh penderita diabetes. Apa sebabnya?

Pertama, ubi jalar memiliki indeks glikemik yang rendah. Umbi-umbian ini juga mengandung banyak serat. Indeks glikemik yang rendah pada ubi jalar tak akan mempengaruhi tingkat gula darah pada pasien diabetes.

Namun selain indeks glikemik masih ada beberapa faktor yang harus di perhatikan. Ini bergantung pada seberapa manis ubi jalar yang akan di konsumsi. Cara memasak ubi jalar juga bisa mempengaruhi tingkat indeks glikemik di dalamnya. Jika indeks glikemik dalam ubi jalar meningkat karena proses memasak yang salah, maka sebaiknya makanan ini di hindari oleh penderita diabetes.

Ubi jalar mengandung magnesium, potasium, vitamin C, beta karoten, dan serat yang baik untuk orang yang terkena diabetes. Tingkat glikemik rendah akan membantu karbohidrat untuk di proses secara perlahan dan lebih mudah di serap. Ini tak akan mempengaruhi insulin dan tingkat pula dalam darah pasien diabetes.

Lantas, seperti apa cara memasak yang cocok agar ubi jalar bisa di konsumsi pasien diabetes? Beberapa metode memasak bisa menguntungkan pasien diabetes seperti tidak mengupas kulit ubi jalar dan menggorengnya. Jangan merebus ubi jalar, karena ini membuatnya lebih mudah di cerna dan bisa meningkatkan tingkat indeks glikemik ubi jalar.

Ubi jalar juga mengandung beberapa manfaat kesehatan seperti mencegah radikal bebas dan peradangan. Jadi kesimpulannya, ubi jalar aman di konsumsi oleh pasien diabetes selama di konsumsi dengan cara memasak yang benar dan tak di konsumsi terlalu banyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar